Понедельник, 23.10.2017, 07:11
ФК «Купол-ВДВ»
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 17

Главная » 2009 » Март » 17 » Валерий Снигирев: есть некоторые моменты, мешающие развитию футбола в Пскове
Валерий Снигирев: есть некоторые моменты, мешающие развитию футбола в Пскове
16:28
  С Валерием Снигиревым – главным тренером псковского «Купола-ВДВ» - чемпиона области 2008 года по футболу мы встретились после окончания этого турнира. Сейчас уже отошли в сторону сиюминутные оценки и эмоции, и наша беседа вышла за рамки обсуждения хода завершившихся игр. А начался наш разговор с краткой исторической справки о теперь уже трехкратном чемпионе области ФК «Купол-ВДВ».

 - Наша армейская команда была создана четыре года назад по инициативе тогдашнего начальника штаба дивизии полковника Михаила Юрьевича Теплинского. В первый год существования команды создавалась, выстраивалась ее организационная структура. А затем перед нами ежегодно ставились довольно высокие турнирные задачи, которые мы старались выполнять по мере возможности, - начал разговор Валерий Снигирев.

 -  И каковы успехи у «Купола-ВДВ» за недолгую историю команды?

 - В 2005, 2006 годах и в минувшем сезоне мы стали чемпионами Псковской области, а в 2007-м году – завоевали серебряные награды областного чемпионата и стали обладателями Кубка области. К тому же, в завершившемся футбольном сезоне наша команда выиграла и городское первенство.

 - В 2007-м году ваша команда выступала довольно успешно. О завоевании серебряных наград и Кубка области иным командам и мечтать не приходится. Почему же, в сезоне-2008, принесшим команде заслуженную победу, «Купол-ВДВ» мог и не оказаться среди участников чемпионата Псковской области?

 - Всему причиной стали материальные трудности по содержанию команды. К счастью, в этом сезоне остаться в строю, а затем и победить «Куполу-ВДВ» делом помогло командование 76-й десантно-штурмовой дивизии. Мы очень благодарны заместителю командира дивизии полковнику Красову, который помог нам сохранить боеспособный коллектив. Победа «Купола-ВДВ» в сезоне-2008 стала своеобразной благодарностью всем, кто помогал нашей команде. Хорошо, что в последние годы усилиями областной федерации футбола команды-призеры областного чемпионата кроме кубка и медалей отмечаются еще и денежными сертификатами. Эта мера эффективно помогает в развитии массового футбола области.

 - Какие команды составили наиболее острую конкуренцию «Куполу-ВДВ» в борьбе за возвращение чемпионского звания в сезоне-2008?

 - Это видно из турнирной таблицы областного чемпионата. До последних туров нам «в затылок дышали» псковские команды ШВСМ-ДЮЦСП и «Стрела». Такое соотношение сил сделало турнир интереснее. Хорошие матчи мы сыграли в Бежаницах, где была зафиксирована ничья – 2:2 и в Великих Луках с «Экспрессом», победив хозяев поля - 4:0. Мне понравился не только уровень футбола, но и настрой, порыв, что был виден в игре нашей команды. Без высокой самоотдачи, без порыва в футболе ярких побед не бывает.

 Но я хотел бы сказать не только об этом. В 2008 году хорошо в чемпионате области выступила псковская команда ШВСМ-ДЮЦСП, дебютировавшая в столь серьезном турнире. В успехе подопечных Александра Лебедева есть и наш небольшой вклад. Ведь накануне прошлогоднего чемпионата области на искусственном поле псковского спорткомплекса «747» мы сыграли с этой командой 15 товарищеских матчей, что позволило хорошо подготовиться к сезону нашим обеим командам. Лишь в одном матче с будущими серебряными призерами чемпионата области-2008 в подготовительный период мы сыграли вничью. В 2007 году команда ШВСМ была пятой в городском первенстве, а в прошлом – стала серебряным призером чемпионата области и заняла второе место в первенстве Пскова. Так что – прогресс налицо.

 - Как формируется состав «Купола-ВДВ»? Можно ли говорить о том, что уже сложился костяк победоносной команды?

 - Да, костяк нашей команды уже сложился. Основу «Купола-ВДВ» сейчас, как и прежде, составляют ребята-контрактники, хорошо играющие в футбол. Так в нашей команде несколько лет назад появились Алексей Иванов – капитан команды, тезки капитана - А. Добряков и А. Семенов, Эдуард Петров, Дмитрий Снигирев и Сергей Канаш, имеющие опыт игры в большом футболе. Так что костяк команды – есть. Великолепный костяк!

 К тому же регулярно проводится первенство дивизии по мини-футболу, где мы имеем возможность увидеть в игре талантливых новичков. В 2007 году на таком турнире мы отметили хорошую игру Александра Некрасова и Сергея Прокофьева и пригласили их в нашу команду. Кстати, Сергей имеет хорошую футбольную подготовку в спортшколе волгоградского «Ротора». На наших традиционных мини-футбольных турнирах мы надеемся увидеть игру способных дебютантов, и пригласить их в свою команду для тренировок и игр.

 - Получил ли ваш клуб какую-либо компенсацию за переход в команду мастеров Дэвиса Уко, игравшего в «Куполе-ВДВ» в сезоне-2007?

 - Нет, что вы! Наша команда – любительская, а не профессиональный футбольный клуб, где есть процесс купли-продажи игроков, как статья дохода. Попросило руководство ФК «Псков-747» отпустить в клуб Дэвиса Уко, игравшего у нас в сезоне-2007 - мы отпустили его с радостью без каких-либо условий. Пожалуйста, пусть футболист играет, растет в команде родного города на радость псковским болельщикам. Мы довольны тем, что в сезоне-2008 Дэвис заметно прибавил в игре. По себе знаю: чем выше уровень турнира, тем хороший футболист становится собраннее, у него появляется более высокая мотивация.

 - Не затрудняет ли вашу работу отсутствие при «Куполе-ВДВ» своей спортшколы или группы подготовки, где можно будет готовить футбольную смену?

 - Надо помнить, что «Купола-ВДВ» - не профессиональный клуб со своей инфраструктурой. У нас нет средств и возможностей иметь собственные группы подготовки или спортшколу. Но, понимая большую социальную значимость детско-юношеского футбола, даже в таких условиях вместе с Юрием Алексеевым, перешедшим на тренерскую работу, планируем активизировать работу среди детей военнослужащих наслужащих работу среди детей вонмость футбола ортшколу или группы подготовки. особныйпыт игры в большом футболе. шей дивизии. Хорошая материальная база – спортзалы и поля у нас есть. Мы хотим занять ребят футболом: может быть, со временем кто-то из них пополнит ряды и нашей команды. Тем более, что традиция проведения детских футбольных турниров в военном городке имеется.

 - Участвует ли КФК «Купол-ВДВ» в каких-либо турнирах армейских команд?

 - Мы бы с радостью участвовали в подобных турнирах. Да вот беда: по линии Вооруженных Сил не проводится ныне никаких футбольных турниров армейских команд. В советские времена проводились футбольные турниры среди армейских команд по родам войск, а затем – первенство Вооруженных Сил, где играли все – от местных армейских команд до клубов высшей лиги. Остается лишь сожалеть о том, что Спорткомитет Министерства обороны ныне не обращает должного внимания на развитие футбола – «спорта №1» в армейских подразделениях.

 - В сезоне-2007 ваша армейская команда в целом успешно выступила в зональном турнире Кубка МРО для любительских команд, проходившем в Пскове. А что помешало «Куполу-ВДВ» выступить в этом турнире и в минувшем году?

 - Причиной тому стала наша извечная проблема – отсутствие средств. Нет у наших учредителей средств на футбольную команду: все статьи расходов детально расписаны на боевую или же – на физическую подготовку. А графы на «футбол» - нет. Поэтому мы вынуждены отказываться от участия в региональных турнирах, куда нас приглашают. Проводит, к примеру, МРО «Северо-Запад» осенний турнир с участием чемпионов регионов Северо-Запада. Мы бы хотели в нем поучаствовать, опыта набраться, но денег на участие в таком многодневном турнире – нет, и мы остаемся дома.

 И все же – командование дивизии в меру сил и возможностей команде помогает, чем может. Приходят на помощь к нам и спонсоры – люди, любящие армейский футбол.

 - Будь у вас «волшебная палочка», что бы вы желали изменить в развитии местного массового футбола?

 - Считаю, что есть некоторые моменты, мешающие развитию футбола в Пскове. К примеру, не понимаю, зачем существуют заявочные взносы для команд-участниц первенства города?

 - Может, для оплаты работы судей?

 - Не понимаю я этого! В турнире играют любители, люди «от станка», имеющие желание поиграть в футбол не ради наград и призов, а «для души» после работы. Матчи этих команд судят такие же любители, берущие в руки свисток на досуге. И уровень судейства игр не выше уровня игры команд, играющих безвозмездно. Так за что же команды платят в первенстве города? Мы много лет проводим первенство дивизии по футболу: брать какие-то заявочные взносы за участие в таком турнире никому и в голову не приходит. Жаль, что в первенстве города игра идет по другим правилам.

 - Сохранится ли «Купол-ВДВ» как боеспособная команда? Чемпионат области проходит с мая по октябрь. А чем вы заполняете полугодовую бесфутбольную паузу до старта следующего сезона?

 - Командование 76-й Гвардейской дивизии заверило нас, что команда сохранится и на будущий сезон. Многое для становления и прогресса команды делает президент ФК «Купол-ВДВ», начальник нашей команды – Юрий Владимирович Иванов. «Купол-ВДВ» будет готовиться к сезону-2009. Убежден, что в нашем лице сильная команда нужна для развития футбола в Пскове и области, иначе не будет прогресса, ориентира для других.

 В конце января начались учебно-тренировочные сборы, на которых будет формироваться костяк команды. Идет обычный процесс подготовки к новому сезону. Многого мы ожидаем от открытия нового поля с искусственным покрытием на псковском стадионе «Машиностроитель». Арендовать это поле для тренировок будет «Стрела» и другие команды города, а это значит - появятся лучшие возможности для проведения турниров и тренировочных игр.

 Так поднимется уровень развития футбола в городе и области. И наша команда вносит свой вклад в этот позитивный процесс.

 http://www.747pskov.football-info.ru/s/2009/17.03.html
Просмотров: 8221 | Добавил: kupl | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 111 2 »
11  
http://www.creditsenligne.org/credit-10000-euros/credit-5000-euros - pret 5000 euros - www.creditsenligne.org - emprunter 2000 euros, emprunter 3000 euros.

10  
origami violin twitter.com/origamilesson origami box japanese style

9  
Выходов из этой сложной ситуации может составлять достаточно много, и отверстие отношений – далеко не единственный. Для понять, сколько произошло, и принять верное приговор, надо, сперва только, привести себя в сословие душевного спокойствия, что, очевидно, чрезвычайно непросто. Помочь здесь смогут беседы с психологом, путешествия, страда, спорт. Обретя внутреннее равновесие, позволительно попытаться трезво и здраво посмотреть для ситуацию. Существуют различные причины измен. Попробуем перечислить некоторые из них.1. Измена будто знак угасшей любви. Разумеется, в этом случае нуждаться прояснить приманка взаимоотношения с партнером и набраться мужества спокойно кончаться из этих отношений. В конце концов, поди, вашему партнеру простой не хватало духу сказать вам правду, однако винить его дозволено лишь после это, а не за нужда любви. http://tutledy.ru/muzhchiny-i-lyubov/67-lyubov-k-zhenatomu-muzhchine.html - любовь к женатому мужчине

8  
[B - Глючит интернет? ничерта не открываются сайты?

испытайте обновленный веб-браузер с совместимостью аппаратного ускорения!!!
Скачивайте тут: http://firefoxik.ru/skachat-firefox.html - скачать браузер[/B -

7  
Вышли больше сил переживать ЭТО. Вселенная рухнул и в душе одна пустота и боль, которая разрывает душа для много осколков и вдруг встречать в себе силы сожительствовать дальше не знаю.Вот уже прошло три месяца, сиречь сожитель ушел. Вкупе мы 12 лет из них 8 в браке.Мне не хватило женской мудрости, чтоб как-то прекратить эту вечную борьбу кто-кого. http://tutledy.ru/muzhchina-rak/59-kak-zavoyevat-muzhchinu-raka.html - как завоевать мужчину рака

6  
я тоже

5  
Рекомендую посетить http://videochat.porndosug.com - первый эротический видео-чат в рунете. В эротическом видеочате живые девушки в прямом эфире исполняют ваши желания. Кто-то проводит аналогии со стриптизом или сексом по телефону. Ясно одно — такого рунет еще не видел. http://videochat.porndosug.com/ - Поглядите и убедитесь сами!

4  
Автоматизация работы с Одноклассники - SocPlugin 2.04

Состоялось важное обновление СоцПлагина для программного комплекса XRumer 7.5.30 Elite: SocPlugin 2.04

Возможности для работы на ВКонтакте и с Одноклассниками:
+ автоматический сбор анкет по параметрам / из групп / из друзей / а также рекурсивный сбор друзей друзей
+ рассылка персональных сообщений по собранным анкетам
+ рассылка комментариев к фото и видео
+ автоматическое проставление лайков
+ рассылка приглашений в группы и в друзья
+ автодействия при входе (принятие / отклонение приглашений, по заданным параметрам)
+ поддержка вариаций и макросов в рассылаемом тексте
+ автограббинг текстовой и графической информации из собранных анкет
+ фильтрация списков по заданным параметрам
+ полностью автоматическое распознавание капчи, без использования сторонних сервисов (есть только в SocPlugin!)
+ на Одноклассниках - массовое проставление оценок "5" / "5+"
+ массовая проверка аккаунтов на валидность
+ многое другое

Программный комплекс активно развивается, бесплатные обновления каждый месяц.

Подробности - см. в Яндексе ;)

Материалы по теме: http://www.gdikb.by/visit/index.php?event=new&page=1 - Рассылка на VKontakte - SocPlugin 2.04, http://www.fit4woman.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=16955&p=22919#p22919 - Автоматизация работы с Odnoklassniki , http://heroes-film.ru/node/216#comment-1663 - Автоматизация работы с ВКонтакте - SocPlugin 2.04, http://www.tones.su/biography/ranetki/ - Рассылка по Одноклассники

3  
Рассылка по VKontakte - SocPlugin 2.0

Состоялось важное обновление СоцПлагина для программного комплекса XRumer 7.5.28 Elite: SocPlugin 2.0

Возможности для работы на ВКонтакте и с Одноклассниками:
+ автоматический сбор анкет по параметрам / из групп / из друзей / а также рекурсивный сбор друзей друзей
+ рассылка персональных сообщений по собранным анкетам
+ рассылка комментариев к фото и видео
+ автоматическое проставление лайков
+ рассылка приглашений в группы и в друзья
+ автодействия при входе (принятие / отклонение приглашений, по заданным параметрам)
+ поддержка вариаций и макросов в рассылаемом тексте
+ автограббинг текстовой и графической информации из собранных анкет
+ фильтрация списков по заданным параметрам
+ полностью автоматическое распознавание капчи, без использования сторонних сервисов (есть только в SocPlugin!)
+ на Одноклассниках - массовое проставление оценок "5" / "5+"
+ массовая проверка аккаунтов на валидность
+ многое другое

Программный комплекс активно развивается, бесплатные обновления каждый месяц.

Подробности - см. в Гугле ;)

2  
Уважаемый администратор сайта kupol.ucoz.ru
Предлагаем Вам участие в новой партнёрской программе Лотереи 6 из 36 http://6-36.ru
Как работает партнерская программа?
Со всех, привлеченных партнером, игроков мы предлагает 10% партнерских отчислений от каждого купленного билета пользователя.
Вам нужно только зарегистрироваться в системе http://6-36.ru/rus/register, зайти в аккаунт и в разделе парнёрам взять промо-материалы для рекламирования своей партнёрской ссылки Лотереи 6 из 36!
Добро пожаловать в мир прибыли и благосостояния!

1-10 11-11
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Неофициальный сайт ФК «Купол-ВДВ» © 2017